?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мечта моя!  И внутри полезная информация, как искать поля ( или др нужные места) на фликре

Оригинал взят у omnesolum в Французское маковое поле


На рапсовые поля рядом с Парижем наткнуться не сложно, а вот поля с маками приходится долго искать. Вдоль обочин растёт много красных цветов, но я хотел найти целое поле — и в конце концов мне это удалось. Маковые поля уже давно будоражат человеческое воображение. Существует поверье о том, что маки вырастают на местах сражений — там, где была пролита кровь. И правда, на северо-востоке Франции, где шли ожесточённые бои Первой Мировой, очень много зелёных лугов с красными крапинками цветов, но до них я пока не добрался. А в сказке «Волшебник Изумрудного города» Элли попадает на маковое поле, источающее невероятный аромат, усыпляющий всех в округе. Некоторые считают, что попаданием в Изумрудный город девочка обязана именно дурманящему эффекту содержащегося в маке опия. Но в моём случае цветы практически не пахли, да и всякой живности на них было гораздо меньше, чем на рапсе. Не стоит беспокоиться — на маковом поле спится сладко и легко только если этого захотеть.

Первым делом стоило отыскать маковое поле — это оказалось непростой задачей, несмотря на то, что небольшие маковые островки мне постоянно попадались на глаза.






В конце концов я обратился к известному сайту для хранения фотографий — Flickr. Поделюсь с вами знаниями о том, как найти какой-нибудь интересующий вас объект на примере маковых полей. Для начала заходим на страницу http://flickr.com/map. Перед вами возникает карта мира, на которой отображаются фотографии с привязкой к местности.



Приближаем карту, чтобы сузить географию поиска. В моём случае пусть будет Париж с пригородами.



Нажимаем на кнопку Search the map («Поиск по карте») и в появившемся поле пишем запрос. Например, champ coquelicots («поле маки» по-французски). Запросы лучше всего писать по-английски или на языке страны, которая вас заинтересовала.



Жмём на кнопку Go. Как видите, Flickr нашёл много фотографий, содержащих ключевые слова «поле» и «маки». Осталось только отсеять всё ненужное с помощью миниатюр. Тут хорошо видно, что большинство снимков — просто отдельные цветы, но если немного поискать, то удача вам обязательно улыбнётся.



Итак, поле найдено, но добираться до него общественным транспортом не вариант. Тут очень пригодится машина. Доехав до нужной деревни, я немного расстроился, так как необходимое мне поле оказалось абсолютно голым. Но стоило лишь проехать ещё пару минут по сельской дороге, как я увидел цель моей поездки.



Не могу сказать, что вдруг оказался на берегу бескрайнего океана цветов, как это было в случае с рапсом. Тем не менее, столько маков я ещё нигде не встречал, поэтому был очень рад находке.



Останавливаюсь на обочине, оглядываюсь в поисках злых фермеров и, не обнаружив таковых, углубляюсь в поле.






Глазам непривычно видеть столько красного. Фотоаппарат тоже не уверен, как ему стоит интерпретировать этот цвет и скатывается в сторону оранжевого.









Вспоминается реклама духов Flower от Kenzo.






Как вы, наверное, знаете, опий добывается из млечного сока особых сортов мака. Возможно поэтому в народе мак считается цветком сна и забвения.












В 1915 году один канадский военный врач написал стихотворение «На полях Фландрии», начинавшееся следующими строками:

Всюду маки свечами печали горят
На войной опалённых фландрийских полях,
Между мрачных крестов, что рядами стоят,
В тех местах, где недавно закопан наш прах...


(перевод А. Яро)



Так маки стали символом Дня Памяти, когда некоторые европейские страны отдают дань памяти погибшим в Первой и Второй мировых войнах.






Семена мака широко применяются в пищевой промышленности: их добавляют в хлеб и кондитерские изделия, йогурты и консервы, овощные салаты и гарниры.






Учёные считают маковые зёрна одним из древнейших видов пряностей. Археологические раскопки подтвердили, что их употребляли в пищу уже в эпоху неолита.



Древние греки посвящали цветы мака богу сна Гипносу и богу сновидений Морфею, а зёрнышки подсыпали в пищу гиперактивным (как сказали бы сегодня) детям.



Как тут не лечь и не поспать, когда обстановка так к этому склоняет?



На самом деле кроме цветов снимать было особо нечего, поэтому приходилось искать хоть что-то, что бы внесло разнообразие в пейзаж. Например, опоры ЛЭП.



Отставший велосипедист.



И снова маковое море.









Опора с цветком в петлице.






Кто бы мог подумать, что за тем лесочком скрывается трасса для мотокросса.






Растут душа в душу.



А здесь — детский сад не раскрывшихся бутонов и воспитатели.



Толпа на митинге.



Час-пик в Москве.









Спрятанный в зарослях... нет, не рояль, а электрический шкаф.



Если бы не дорожный знак, то можно было бы подумать, что вокруг — бесконечные поля и леса. К счастью, дороги во Франции есть почти везде и как правило неплохие. Если бы не они, вряд ли бы я смог добраться до такого живописного места. Да ещё и вернуться домой к обеду. Фотография фотографией, а обед, как говорится, по расписанию.




Похожие записи:

Рапсовые поля во Франции
Увидеть Атлантический океан в первый раз