?

Log in

Оригинал взят у dona_annaв Collonges la Rouge - красная деревня в прямом, а не в переносном смысле.

Это просто деревня, вся построенная из местного красного камня. Находится в регионе Limousin.

еще красненького:)Collapse )

Оригинал взят у nigmatulinaв про 18 свиданий с Парижем, свидание первое, с шэзэль и холмом мученников
Когда ты наденешь свои первые красные туфли на каблуках, изумрудное платье с кожаным поясом, и вытащишь из антресоли (хотя, будут ли у нас тогда антресоли?!), мою французскую винтажную красную сумку Caroll, я расскажу тебе о твоих восемнадцати первых свиданиях с Парижем, и почему ты так любишь этот город, моя Ся Софи. Ведь тебе только-только исполниться полтора года, когда ты в первый раз с ним встретишься, а первые свидания почему-то запоминаются ярче, глубже и по-настоящему, и оставляют тебя сравнивать все остальные свои встречи именно с ними. Поэтому, извини, моя Ся, но в том, что в тебе Париж, виновата я.  
 
свидание первоеCollapse )

Tags:

Будучи в Провансе: Cassis

Оригинал взят у enchantee_xв Будучи в Провансе: Cassis
103.74 КБ

По Провансальски про Кассис говорят: "Qu'a vist Paris, se noun a vist Cassis pou dire: nai rèn vist !" (Кто видел Париж и не видел Касси, может сказать: Я ничего не видел!"
Я сегодня Касси увидела. Программа-максимум, можно сказать, выполнена.

Прогулка по КассиCollapse )

Tags:

Прованс де Франс

Оригинал взят у sav_inв Прованс де Франс
Это заключительная часть. И она для меня куда более важна, чем начало моего рассказа. Я не большой любитель городов, поэтому места, которые я покажу сегодня, гораздо ближе мне по духу, чем лощёные Ницца или Монако. И для нас, жителей северных равнин, количество экзотики будет такое, что щемящее чувство в груди обеспечено. Поехали?

Для тех, кто пропустил первую часть, вот ссылка: http://sav-in.livejournal.com/171256.html


Ноябрьский Прованс

Оригинал взят у yana_obezjanaв Ноябрьский Прованс


Друзья, я соскучилась по жж!
Иногда по утрам за чашкой кофе успеваю пробежаться по записям френдленты, но совсем некогда писать, работа буквально меня выжимает) Уже совсем скоро НГ, каникулы и новые путешествия, но мне очень хочется запечатлеть здесь нашу поездку в Прованс на длинные ноябрьские выходные.
очаровательные осенние деревни, самый глубокий каньон Европы, и многое другоеCollapse )

Дуарнене

Оригинал взят у omnesolumв Дуарнене


Много в Бретани симпатичных городов, мало известных широкой публике. Один из них - город с необычным на слух названием Дуарнене (Douarnenez, с ударением на последний слог), расположенный на берегу Атлантического океана в западной Бретани, в департаменте Финистер. Название населённого пункта происходит от бретонских слов Douar ("земля") и an Enez ("остров"). Примерно в сотне метров от берега находится т.н. остров Тристана (île Tristan) где, согласно местной легенде, умер от любви рыцарь Тристан из средневекового сказания о Тристане и Изольде. Я заехал в Дуарнене совершенно спонтанно и провёл здесь лишь один час, поэтому предлагаю всего лишь небольшую прогулку вокруг порта. Поехали!

ДуарненеCollapse )

Оригинал взят у omnesolumв Бретонская деревня Рошфор-ан-Тер


Сегодня мы прогуляемся по живописной бретонской деревне Рошфор-ан-Тер (Rochefort-en-Terre), занесённой в список самых красивых деревень Франции. Здесь в прекрасном состоянии стоят старинные дома в бретонском стиле — серые, черепичные крыши и каменные стены, увитые розами и глицинией. В мастерских местные умельцы плетут корзины, вырезают по дереву, вяжут шерстяные вещи, а художники пишут картины и тут же выставляют их на продажу. С трудом верится, что перед тобой настоящая деревня, а не аттракцион для туристов, настолько всё вылизано, подогнано, подкрашено и отреставрировано. Впрочем, именно поэтому летом в Рошфоре довольно людно. Кто бы не хотел отведать средневековой романтики древних стен?

Бретонская деревня Рошфор-ан-ТерCollapse )

Снег в Марселе

Оригинал взят у dactylisв Снег в Марселе
Это невероятно, но у нас сегодня шёл снег. Конечно, сейчас он весь уже растаял, но с неба падали такие большие и настоящие хлопья. И это было очень странно. Пальмы, море и снег.
Моря не видно, но оно где-то там, за этой снеговой завесой. Всегда там было.


Вот она. Дикость-дикость-дикость:

+12 фото: снег и мореCollapse )

Welcome to Sent-Tropez!

Оригинал взят у metelevaв Welcome to Sent-Tropez!
 Извините, друзья, что засираю вашу ленту, но в пятницу улетаю и хочу расквитаться с этой поездкой что б по приезду выкладывать новую) Это третий день, с утра мы ринулись на Княжеский утес, а потом отправились в Сен Тропе. Там непередаваемо круто. Деревушка просто супер и я хочу там жить. Когда я была на 1 курсе по тнт крутили сериал "Под солнцем  Сен тропе" про 3х подружек. Ах, как я его любила! Совсем не думала что попаду прям туда) 
плюс много!Collapse )

Profile

beautifulfrance
Красивая Франция

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com